ՀայերենРусскийEnglish

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕОБЩЕГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА
17 мая государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян созвал первое заседание республиканской комиссии по подготовке и проведению всеобщего сельскохозяйственного учета, который состоится в Арцахе в 2020 году.
Григорий Мартиросян вкратце представил важность подобного учета, ссылаясь на международный опыт, в том числе и на соответствующее предложение ООН раз в десять лет проводить подобное мероприятие. Госминистр напомнил присутствующим, что программа, впервые реализуемая в Арцахе, вызывает необходимость в дополнительной организации и ответственности.
Государственный министр Григорий Мартиросян отметил, что в этом году тестовый вариант учета будет проведен в селе Норагюх Аскеранского района, в общинах Аскерана и в общине Гергер, Мартунинского района, а в 2020 г. по всему Арцаху. Госминистр поручил присутствующим, в частности мэру г. Степанакерт и руководителям районных администраций, максимально содействовать Национальной статистической службе в проведении учета.
В свою очередь, председатель Национальной статистической службы, Мануш Минасян, в своем докладе, подчеркнула важность всеобщего сельскохозяйственного учета, его суть, статистический характер и организационные вопросы. Представив проект сметы расходов, Мануш Минасян отметила, что бюджет был составлен максимально экономно, исключив те расходы, которые не окажут существенного влияния на конечный результат.